

1000.menu
08.03.2020, 18:59:21
Шашлык из свинины с уксусом мягкий на углях рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком
Ингридиенты
- Свинина - 3 кг
- Лук - 1 кг
- Уксус - 60 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 30 гр
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Правильное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.Шаг 2: Как замариновать шашлык из свинины с уксусом? Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее становился мягким и начинал пускать сок. По желанию количество лука можно добавить больше. От этого готовы шашлык только выиграет.Шаг 3: Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса. Затем выложите слой лука и еще слой мяса.Шаг 4: Лук прокладывайте обильными слоями. Так проложите слоями весь лук и мясо.Шаг 5: Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.Шаг 6: Мясо очищайте от лука и нанизывайте на шампура. Готовьте шашлык на мангале, на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с уксусом мягкий на углях рецепт с фото пошагово - 1000.menu