povarenok.ru
08.03.2020, 21:11:07
Балканский суп "Манджа" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Балканский суп "Манджа"
Ингридиенты
- Фасоль консервированная (белая, ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты протертые (консервированные) — 300 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Инструкция
- Лук, чеснок и морковь очистить. Затем чеснок измельчить, а лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Для приготовления супа я взяла кастрюлю-жаровню объемом 3 литра (спасибо за чудесный подарок от Поваренка). Наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем нарезанную морковь.
- Затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим овощи минут 5 до румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.
- Добавить к овощам нарезанный мелкими кубиками картофель, солим по вкусу, добавляем сладкую паприку. Картофель потушить вместе с луком и морковью, около 5 минут.
- Теперь тушеные овощи заливаем водой (можно бульоном). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
- Для приготовления супа "Манджа" я взяла консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта.
- Как только картофель станет мягким, добавьте белую консервированную фасоль ТМ фрау Марта. Всё довести до кипения.
- Добавьте стручковую фасоль (у меня замороженная). Довести суп до кипения и проварить 5 минут.
- Теперь в суп нужно добавить томаты протёртые консервированные. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.
- В конце варки добавьте в суп 1 ст. л. столового хрена. Попробовать суп на вкус (добавить чего не хватает, обычно - это соль). Довести до кипения и снять с огня.
- Балканский суп "Манджа" готов.
- Подавать суп "Манджа", посыпав свежей зеленью (у меня мелко нарезанные: укроп, кинза и зеленый лук).
- Приятного аппетита!
Балканский суп "Манджа" – кулинарный рецепт