Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы-разные
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Балканский суп
zoom_in
povarenok.ru
08.03.2020, 21:59:58

Балканский суп "Манджа" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
манджа
Svetlana Davidova
Балканский суп "Манджа"
Ингридиенты
  • Фасоль консервированная (белая, ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томаты протертые (консервированные) — 300 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
Инструкция
  • Лук, чеснок и морковь очистить. Затем чеснок измельчить, а лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Для приготовления супа я взяла кастрюлю-жаровню объемом 3 литра (спасибо за чудесный подарок от Поваренка). Наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем нарезанную морковь.
  • Затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим овощи минут 5 до румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.
  • Добавить к овощам нарезанный мелкими кубиками картофель, солим по вкусу, добавляем сладкую паприку. Картофель потушить вместе с луком и морковью, около 5 минут.
  • Теперь тушеные овощи заливаем водой (можно бульоном). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
  • Для приготовления супа "Манджа" я взяла консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта.
  • Как только картофель станет мягким, добавьте белую консервированную фасоль ТМ фрау Марта. Всё довести до кипения.
  • Добавьте стручковую фасоль (у меня замороженная). Довести суп до кипения и проварить 5 минут.
  • Теперь в суп нужно добавить томаты протёртые консервированные. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.
  • В конце варки добавьте в суп 1 ст. л. столового хрена. Попробовать суп на вкус (добавить чего не хватает, обычно - это соль). Довести до кипения и снять с огня.
  • Балканский суп "Манджа" готов.
  • Подавать суп "Манджа", посыпав свежей зеленью (у меня мелко нарезанные: укроп, кинза и зеленый лук).
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Балканский суп "Манджа" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу