

alimero.ru
09.03.2020, 10:32:42
👌 Невероятно нежный тыквенный чизкейк, рецепты с фото Этот десерт не только поражает своим нежным вкусом и ярким цветом, он еще и невероятно полезен. В его составе легкий творожный сыр рикотта и пюре из запеченной тыквы. Рикотту можно... Подробнее
Невероятно нежный тыквенный чизкейк
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 130 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Рикотта — 400 г
- Тыквенное пюре — 250 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 50 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Инструкция
- Этот десерт не только поражает своим нежным вкусом и ярким цветом, он еще и невероятно полезен. В его составе легкий творожный сыр рикотта и пюре из запеченной тыквы. Рикотту можно заменить пастообразным творогом. Основу для чизкейка можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться песочным печеньем и измельчить его в крошку. Степень сложности: легко Время приготовления: 1 час Для приготовления основы тыквенного чизкейка потребуются следующие ингредиенты: Мука пшеничная — 130 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 50 г Желток яичный — 1 шт. Какао-порошок — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты: Рикотта — 400 г Тыквенное пюре — 250 г Сахар — 170 г Сметана — 50 г Желток яичный — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: Для приготовления песочной основы смешать сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок. Добавить к сухой смеси 100 граммов мягкого сливочного масла и желток. Замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Охлажденное тесто распределить по форме и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Пока выпекается основа для чизкейка, приготовить начинку. Взбить до однородного состояния все компоненты начинки: запеченное тыквенное пюре, рикотту, яйца, сахар, сметану и муку. По желанию в начинку можно добавить цедру апельсина. Для более яркого цвета начинки можно добавить немного красителя. Яркий цвет начинке придаст куркума или шафран. Готовый песочный корж остудить и измельчить в крошку. В качестве связующего компонента добавить оставшиеся 50 граммов сливочного масла. Распределить песочную основу по дну формы. На основу выложить подготовленную тыквенную начинку с рикоттой. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов, один час. Остудить чизкейк в форме. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Невероятно нежный тыквенный чизкейк, рецепты с фото Этот десерт не только поражает своим нежным вкусом и ярким цветом, он еще и невероятно полезен. В его составе легкий творожный сыр рикотта и пюре из запеченной тыквы. Рикотту можно...