

povarenok.ru
09.03.2020, 13:26:53
Коричневый хлеб из пшеничной муки – кулинарный рецепт Подробнее
Коричневый хлеб из пшеничной муки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 680 г
- Чай черный (несладкий, процеженный, остуженный до комнатной температуры) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты
- Яйцо взбить венчиком, добавить остуженный чай и перемешать.
- Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
- Выбираем режим "Основной хлеб", размер - XL (в моей ХП это примерно на 600-700 г муки), цвет корочки - по желанию.
- Вот такой колобок получается в процессе замеса:
- Вот такой хлеб получаемся по окончании программы.
- Заворачиваем хлеб в полотенце и ждем полного его остывания.
Коричневый хлеб из пшеничной муки – кулинарный рецепт