Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрое тесто и беляши из него – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.03.2020, 16:55:58

Быстрое тесто и беляши из него – кулинарный рецепт Подробнее

Таня Грохотова
Быстрое тесто и беляши из него
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 1 кг
  • Яйцо куриное (Тесто) — 2 шт
  • Молоко (Тесто) — 0,5 л
  • Соль (Тесто) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (Тесто, для сладкой выпечки 5 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Маргарин (Тесто, комнатной температуры) — 150 г
  • Фарш мясной (Беляши) — 700 г
  • Лук репчатый (2- беляши, 2- в лепешки) — 4 шт
  • Грибы (Шампиньоны консервированные резаные - в лепешки) — 1 бан.
  • Чеснок (2- в фарш, 2- в лепешки) — 4 зуб.
  • Перец душистый (В беляши, молотый острый) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели (В беляши) — 0,5 ч. л.
  • Кинза (Беляши, сухая молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чай черный (В беляши, крепко заваренный) — 0,5 стак.
  • Лук зеленый (Лепешки) — 1 пуч.
  • Дрожжи (У меня быстро растворимые саф момент) — 11 г
Инструкция
  • В посуде, где будем замешивать тесто, разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар, соль и размешать. Если время есть, оставить на 10 мин. для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком порядке. Размешать, затем добавлять муку и замешивать тесто.
  • Если тесто слегка липнет к рукам, это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми
  • Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой
  • Когда тесто всплывет, оно готово
  • Добавляем к тесту примерно полстакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут
  • Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и руками приплющиваем их, в центр кладем фарш
  • Формируем беляши, даем постоять им 10-15 минут, и в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (150-200 мл) обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. В процессе жарки огонь убавить до среднего
  • Вот что у нас получилось
  • Делаем начинку для лепешек. Банку консервированных шампиньонов обжариваем вместе с репчатым луком мелко нарезанным, в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15. Зв 5 минут до готовности добавляем к начинке мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем
  • Остывшую начинку добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Муки не добавляем, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом
  • Формируем средние шары из теста, руками их расплющиваем, и даем постоять 10 минут
  • Затем выкладываем их в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и отправляем в духовку на 10-15 мин. при 180 град
  • В фарш (у меня говядина, свинина и курица) добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, хмели - сунели, молотую кинзу и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать
  • Добавить в фарш остывшей заварки полстакана (2 пакетика черного чая заварить кипятком) и тщательно перемешать. Фарш готов
povarenok.ru
Быстрое тесто и беляши из него – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу