

edimdoma.ru
10.03.2020, 2:21:12
Торт «Три шоколада». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука Подробнее
Торт «Три шоколада»
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 60 г
- мука - 50 г
- какао - 10 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- кипяток - 1 ст. л.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 70 г
- молоко - 150 г
- шоколад черный горький - 150 г
- желатин - 8 г
- сливки 33-35% - 250 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- молоко - 150 г
- шоколад молочный - 150 г
- желатин - 10 г
- сливки 33-35% - 250 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- молоко - 150 г
- шоколад белый - 150 г
- желатин - 10 г
- сливки 33-35% - 250 г
- шоколад молочный - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- сливки - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Первым делом нам понадобится испечь бисквит из заявленных ингредиентов в форме диаметром 24 см. Подробный рецепт находится здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. Если вы испечете бисквит из двух яиц, его не нужно будет разрезать на пласты, но верхнюю корочку я все же рекомендую срезать.
- На весь экран # шаг 2/12Все три шоколадных мусса готовятся одинаково, меняется только вид шоколада. Поэтому я подробно расскажу только про первый, он у нас из черного шоколада. Желтки венчиком растираем с сахаром. Вливаем к ним молоко, можно холодное, и перемешиваем до однородности. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Кипятить не нужно)) Если есть термометр, ориентируйтесь на температуру 82–85°С. Если нет, при перемешивании вы почувствуете, что смесь начала густеть, и заметите, что над ней поднимается пар — готово.
- На весь экран # шаг 3/12В заварную массу сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня кондитерский в каплях) и заранее замоченный в 3 столовых ложках холодной воды желатин. Перемешиваем до полной однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 4/12В это время взбиваем охлажденные сливки до плотного состояния. Я взбиваю сразу все количество, а затем отмеряю нужную порцию в каждый мусс. Взбитые сливки держу в холодильнике до востребования.
- На весь экран # шаг 5/12В два приема соединяем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Используем только ручной труд — лопатку или ложку.
- На весь экран # шаг 6/12Бисквит кладем на блюдо и заключаем его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Выливаем на него полученный мусс и отправляем заготовку в морозилку.
- На весь экран # шаг 7/12Пока первый слой мусса застывает, готовим мусс с молочным шоколадом. Его выливаем на застывший первый слой и тоже отправляем в морозилку.
- На весь экран # шаг 8/12Для мусса из белого шоколада моей форме не хватило высоты, пришлось нарастить высоту ацетатной лентой. За неимением последней подойдет обычная фольга.
- На весь экран # шаг 9/12Торт, в принципе, готов. Сторонники минимализма могут уже подавать его к столу. Если же вы не ищете легких путей, можете покрыть его шоколадной глазурью и украсить.
- На весь экран # шаг 10/12Для шоколадной глазури растопите на водяной бане или самом медленном огне шоколад с маслом и сливками (для глазури подойдут с любой жирностью, какие не жалко). Чтобы удивить гостей, я украсила торт шоколадными листочками. Для этого я просто нанесла растопленный шоколад трех цветов на живые, предварительно вымытые и просушенные листочки. Отправила заготовки в холодильник, а затем аккуратно сняла настоящие листочки с шоколадных.
- На весь экран # шаг 11/12Аппетитный разрез шоколадного красавца.
- На весь экран # шаг 12/12Угощайтесь и приятного всем аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Три шоколада». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука