

gotovim.ru
27.02.2019, 8:46:48
Чечевичная похлёбка Иакова. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Чечевичная похлёбка Иакова
Ингридиенты
- красная чечевица - 2 стакана
- перловка - 1/4 стакана
- морковь - 3 шт.
- сельдерей (с листьями) - 4-5 стеблей
- репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- кинза - 1 пучок
- кумин (зира) - 2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- сумах
- иссоп
Инструкция
- Картина Маттиаса Стома, «Исав и Иаков», 1640 г. Эрмитаж
- В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь, сельдерей и раздавленный чеснок. Жарим до лёгкой карамелизации и сильного вкусного аромата.
Чечевичная похлёбка Иакова. Рецепт с фото / Готовим.РУ