

edimdoma.ru
10.03.2020, 12:24:45
Турецкий рисовый десерт «Сютлач». Ингредиенты: рис, вода, молоко Подробнее
Турецкий рисовый десерт «Сютлач»
Ингридиенты
- рис «Отборный» ТМ «Националь» - 150 г
- вода - 200 мл
- молоко - 400 мл
- сливки 10-20% - 150 мл
- сахар ванильный - 30 г
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- яичные желтки - 1 шт.
- крахмал - 1 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой. Залить чистой водой, добавить щепотку соли. После того как закипит, варить около 7 минут. Вода почти выкипит.
- На весь экран # шаг 2/7Влить молоко и сливки, всыпать оба вида сахара. Поставить на плиту. Варить еще 15 минут на среднем огне, помешивая.
- На весь экран # шаг 3/7Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 4/7В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать.
- На весь экран # шаг 5/7Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/7Готовый десерт можно есть теплым или холодным. Холодным мне понравилось больше. Попробуйте и вы!
- На весь экран # шаг 7/7В следующий раз добавлю немного корицы. А так по вкусу очень гармонично! поделиться фото 5.0согласны?
Турецкий рисовый десерт «Сютлач». Ингредиенты: рис, вода, молоко