

povarenok.ru
10.03.2020, 18:00:33
Суп томатный "Форте" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп томатный "Форте"
Ингридиенты
- Ассорти овощное (овощная смесь "Mexico": фасоль,кукуруза, перец сладкий, томатная паста) — 1 бан.
- Бекон — 100 г
- Томаты в собственном соку (вес нетто 400 г) — 1 бан.
- Томаты сушеные (6-7 половинок) — 3 шт
- Лук красный — 100 г
- Перец болгарский — 50 г
- Вода (или бульон) — 1 л
- Кинза — 1 пуч.
- Специи (соль, перец, базилик, сахар) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Инструкция
- Суп готовится легко и не принужденно. С ним очень мало хлопот. А начать надо с сухих помидоров. Промыть их в проточной воде, замочить, отставить. Теперь очередь бекона. Нарезать его на небольшие полоски. Обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.
- Аккуратно вынуть из сковороды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на вытопленном жире. С помидоров слить воду, отжать их и нарезать на полоски. Добавить к луку и тоже обжарить, это придаст блюду чудесный неповторимый аромат. Если вы едите острую пищу - обязательно добавьте несколько колечек перца чили, пусть он тоже обжаривается вместе с луком и помидорами.
- Лук стал прозрачный, помидоры источают аромат. Берем томаты в собственном соку, если они у вас целые - нарежьте, и всё содержимое банки отправить в сковороду к луку, добавить свежий болгарский перец, нарезанный кубиком. Перемешать, оставить на малом огне тушиться 5-10 минут.
- В кастрюлю влить воду/бульон, довести до кипения. Воды можно взять от одного литра до полутора, зависит от того насколько густым вы хотите приготовить суп. В закипевшую жидкость выложить содержимое сковороды, добавить овощную смесь и бекон. Отрегулируйте вкус - соль, перец, сахар (обязательно добавьте щепотку). Довести до кипения на малом огне, что бы овощи немного "потомились", а не кипели бурно.
- В это время можно приготовить чипсы из лепешки тартильи или из лаваша. Этот шаг по вашему желанию. Лепешку нарезать на сегменты /квадраты/ ромбы. Подсушить на решетке в горячей духовке или в микроволновой печи.
- Нарезать любую зелень на ваш выбор, но с кинзой вкуснее. Щедрой рукой всыпать зелень в кастрюлю с супом. Перемешать.
- Густой, насыщенный и ароматный суп готов! Можно подавать! С чипсами или сметаной, дополнительно подайте зелень.
Суп томатный "Форте" – кулинарный рецепт