

povarenok.ru
10.03.2020, 18:13:49
Суп овощной с фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Суп овощной с фасолью
Ингридиенты
- Фасоль консервированная (красная в собственном соку, масса нетто 310 г) — 1 бан.
- Капуста пекинская — 100 г
- Редька — 50 г
- Сельдерей черешковый — 80 г
- Перец болгарский — 50 г
- Морковь — 50 г
- Лук-порей — 20 г
- Помидор — 80 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (или бульон) — 1,5 л
- Зелень — по вкусу
- Специи (соль, чеснок, перец горький) — по вкусу
Инструкция
- Вес овощей дан в очищенном виде. Лук-порей и сельдерей черешковый нарезать шайбочками. Остальные овощи тонко нарезать соломкой. Зелень порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг, у меня "Красная фасоль в собственном соку" от ТМ Фрау Марта, фасоль с замечательным сбалансированным вкусом, её даже промывать не надо.
- Жидкость (вода, бульон мясной или рыбный) и масло - зависит от того, какой суп вы будете варить. Сегодня варим постный суп и берем растительное масло. Если взять толстостенную кастрюлю, можно в ней же обжарить овощи. Слегка обжарить на малом огне морковь и лук. Добавить к ним редьку (дайкон, зеленую, редис), сельдерей. Обжарить 2-3 минуты.
- Перемешать, добавить болгарский перец, помидоры, последней добавить пекинскую капусту. Тушить всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая. Овощи тонко нарезаны и готовятся очень быстро.
- Залить овощи водой/бульоном. Довести до кипения, добавить консервированную красную фасоль и дольку чеснока. Довести всё вместе до кипения, добавить рубленую зелень, закрыть крышкой и снять с огня.
- Дать супу настояться 10-15 минут. Всё! Насыщенный, ароматный и очень-очень вкусный суп готов. Для любителей можно подать сметану или острый перец.
Суп овощной с фасолью – кулинарный рецепт