

povarenok.ru
10.03.2020, 18:16:29
Овощи "Как в детском саду" – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи "Как в детском саду"
Ингридиенты
- Картофель — 400 г
- Морковь — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Горошек зеленый ("Фрау Марта") — 1 бан.
- Вода (примерно) — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Для молочного соуса: в сотейнике подсушите слегка муку, не допуская изменения цвета. Влейте понемногу молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков
- Доведите до кипения, постоянно помешивая (иначе соус подгорит!). Как только соус загустеет, снимите его с огня, добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Накройте крышкой, держите в теплом месте (например, на водяной бане)
- Овощи нарежьте кубиками или дольками.
- Припустите* овощи в слегка подсоленной воде по отдельности около 10-15 минут (овощи должны стать мягкими, но не переваренными). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сложите в кастрюлю, перемешайте *Припускание - это кратковременная варка в небольшом количестве воды. Вода должна покрывать овощи не более, чем на половину. Вместо припускания, можно приготовить овощи на пару, но на это уйдет чуть больше времени.
- Добавьте к овощам предварительно прогретый зеленый горошек "Фрау Марта" (без жидкости). Масса нетто банки горошка - 310 г.
- Добавьте к овощам молочный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
- Такие овощи могут стать отличным гарниром к паровой котлете, к отварному мясу, курице или рыбе. Либо быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.
- За основу была взята технологическая карта рецепта для ДОУ "Овощи припущенные в молочном соусе", с моими небольшими изменениями.
Овощи "Как в детском саду" – кулинарный рецепт