

eda.ru
10.03.2020, 18:38:02
Кулебяка на четыре угла рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Кулебяка на четыре угла
Ингридиенты
- Молоко
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Белокочанная капуста
- Репчатый лук
- Филе лосося
- Растительное масло
- Рис
- Укроп
- Сушеные белые грибы
- Гречневая крупа
- Куриное яйцо
- Зеленый лук
- Сливочное масло
- Яичный желток
- Соль
Инструкция
- 1. Для опары 200 мл молока смешать с 70 граммами муки, дрожжами, 1 чайной ложкой сахара, смешать венчиком, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20–30 минут. Шпаргалка Как приготовить тесто на опаре
- 2. Сварить рис и гречку отдельно, с небольшим количеством соли. Залить сушеные грибы горячей водой и дать им настояться 10–20 минут. Шпаргалка Как сварить рис
- 3. Капусту нарезать соломкой, измельчить одну луковицу, на растительном масле обжарить капусту с луком до золотистого цвета, затем влить немного воды и тушить на небольшом огне под крышкой около 20 минут, до мягкости. Посолить по вкусу. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 4. Небольшую луковицу измельчить, рыбу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, добавить предварительно сваренный рис, посолить и обжаривать, помешивая, еще 2–3 минуты. В конце добавить измельченный укроп. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Луковицу измельчить, также измельчить замоченные грибы, на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать в течение минуты, затем добавить вареную гречку, обжаривать еще минуту-две, посолить, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и снять с огня.
- 6. Сварить вкрутую 5 яиц, нарубить их крупными кубиками, зеленый лук нарезать колечками, смешать яйца с луком. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 7. Опару смешать с оставшимся молоком, 2 яйцами, сливочным маслом, оставшимся сахаром, добавить щепотку соли и просеянную муку на глазок. Замесить плотное тесто, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1–2 часа.
- 8. Половину теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Переложить его на противень, выложить на него начинки так, чтобы они соприкасались, но не смешивались. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, срезав лишнее тесто. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 9. Взбить желтки вилкой с небольшим количеством воды и смазать ими кулебяку. Из обрезков теста сделать украшения, например можно проиллюстрировать находящиеся внутри кулебяки начинки. Также смазать их желтком, наколоть тесто шпажкой, чтобы дать выход воздуху, и отправить кулебяку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Кулебяка на четыре угла рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»