

1000.menu
10.03.2020, 20:19:00
Холодец с мясом птицы к новогоднему столу рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Холодец с мясом птицы к новогоднему столу
Ингридиенты
- Индейка - 2 кг
- Морковь - 100 гр
- Лук репчатый - 120 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Петрушка - 10 гр
- Перец горошком - 5 шт.
- Соль - 2 чайн.л.
Инструкция
- 1. Вымойте индейку. 2. Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук очистите от шелухи. 3. Мясо, морковь и лук положите в кастрюлю, после чего залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше мяса. 4. Поставьте кастрюлю на плиту. 5. Добавьте перец горошком и соль, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев. 6. На слабом огне варите индейку и овощи 2 часа. 7. Выньте морковь и лук из кастрюли и варите мясо еще 2 часа. Если необходимо, можно добавить немного воды. Обязательно попробуйте бульон на соль - отрегулируйте ее количество на свой вкус. 8. Выньте мясо из кастрюли - пусть остывает. Бульон необходимо процедить. 9. Выньте из индейки косточки, уберите кожу и разделайте мясо на волокна - кусочки средней величины. 10. Мелко порубите зубчики чеснока. 11. Выложите мясо в формочки (большую форму, лоток), посыпьте чесноком. 12. Залейте содержимое форм процеженным бульоном. После того, как все окончательно остынет, уберите холодец в холодильник минимум на несколько часов. А можно на ночь. Вкуснейший низкокалорийный холодец готов! Подавайте его к столу, украсив свежей зеленью, с горчицей. Приятного аппетита!
Холодец с мясом птицы к новогоднему столу рецепт с фото - 1000.menu