

gotovim.ru
11.03.2020, 16:42:30
Постный апельсиновый бисквит. Рецепт с фото Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался. Продукты почти те же, что и в шоколадном бисквите. Только без какао и вместо воды апельсиновы... Подробнее
Постный апельсиновый бисквит
Ингридиенты
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин (цедра) - 1/2 шт.
- апельсиновый сок - 1 стакан
- растительное масло без запаха - 1/2 стакана.
Инструкция
- Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.
- Добавляем сок и масло.
- Хорошо перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму
- Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
- Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.
Постный апельсиновый бисквит. Рецепт с фото Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался. Продукты почти те же, что и в шоколадном бисквите. Только без какао и вместо воды апельсиновы...