

povarenok.ru
11.03.2020, 18:30:08
Кейк-попс – кулинарный рецепт Подробнее
Кейк-попс
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Варенье (клубничное) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Паста шоколадная — 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская
- Глазурь — 1 упак.
- Шоколад белый — 2 ломт.
- Шоколад темный — 1 упак.
Инструкция
- Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.
- Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
- Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, пока на белках не будет оставаться след от проведенного по ним пальца.
- Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.
- Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно! Далее делим тесто на 3 части.
- 1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао.
- Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).
- 2/3 теста пререкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки).
- Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку.
- Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой.
- Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).
- Другую половину смешиваем со сгущёнкой.
- Из полученной массы катаем шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь.
- Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане.
- Окунаем палочку в шоколад и затем вставляем в шарик (на 1/3 шарика).
- Вот, что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин.
- Далее покрываем шарики на ваш вкус: растопленный на водяной бане шоколад или глазурь.
- Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом)
- Вот такие у меня получились Кейк попсы)
Кейк-попс – кулинарный рецепт