

povarenok.ru
11.03.2020, 18:41:33
Нежный и воздушный пирог с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный и воздушный пирог с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Масло подсолнечное — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Яблоко — 3-4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйцо.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Постепенно добавляем муку.
- Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
- Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками.
- Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут.
- Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем.
- Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения.
- Готовую начинку полностью остужаем.
- Тесто готово.
- Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм.
- Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез.
- Выкладываем начинку.
- Скручиваем в трубочку. Завернув начинку, оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз, оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью.
- Вот такая трубочка получается.
- Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.
- У меня получилось два пирога из этого количества теста.
- Приятного аппетита.
Нежный и воздушный пирог с яблоками – кулинарный рецепт