Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Вкусняшки к чаю, кофе...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежный и воздушный пирог с яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.03.2020, 18:41:33

Нежный и воздушный пирог с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена *****
Нежный и воздушный пирог с яблоками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Яблоко — 3-4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
Инструкция
  • В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем яйцо.
  • Добавляем подсолнечное масло.
  • Постепенно добавляем муку.
  • Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
  • Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками.
  • Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут.
  • Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем.
  • Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения.
  • Готовую начинку полностью остужаем.
  • Тесто готово.
  • Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм.
  • Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез.
  • Выкладываем начинку.
  • Скручиваем в трубочку. Завернув начинку, оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз, оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью.
  • Вот такая трубочка получается.
  • Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.
  • У меня получилось два пирога из этого количества теста.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Нежный и воздушный пирог с яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу