Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торт, пироженое...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
11.03.2020, 18:42:39

Торт "Медовый пушистый" – кулинарный рецепт Подробнее

Елена *****
Торт "Медовый пушистый"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Стружка шоколадная — по вкусу
Инструкция
  • В сотейник добавить яйца (2 шт.), добавить 60 гр. растопленного сливочного масла (остудить до комнатной температуры), жидкий мед (3 ст. ложки) и сахар (200 гр.). Смесь взбить. Далее смесь поставить на медленный огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Затем добавить соду (1 ч. ложка). Масса при нагревании должна увеличится примерно в 2 раза. Массу хорошо перемешать, затем сотейник снять с огня, слегка остудить и постепенно всыпать всю порцию муки (500 гр.). Тесто хорошо вымесить. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить примерно 1 ст. ложку муки. НО! слишком много муки добавлять не следует, тесто итак будет мягким, пластичным и легким в работе. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатывать на силиконовом коврике для выпечки или на листе пекарской бумаги. Для быстроты процесса выпекания, тесто раскатать на 2-х листах пергамента или силиконовых ковриках, т. е. достаете из духовки готовый корж и сразу отправляете заготовку следующего коржа в духовку и т. д. Коржи раскатывать толщиной 2-3 мм. (примерно). Неровный край у выпеченных коржей срезать, обрезки измельчить при помощи измельчителя. Коржи выпекать в заранее разогретой до t180-190 духовке. Выпекаются коржи очень быстро, поэтому нужно в любом случае смотреть через смотровое окно в духовке.
  • Крем: В миске взбить яичные желтки (5 шт.)., добавить молоко (500 мл.), добавить растопленное сливочное масло (остудить до комнатной температуры), добавить муку (50 гр.), добавить 150 гр. сахара, добавить 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения, затем огонь убавит до минимума и при постоянном помешивании проварить крем до загустения. Далее накрыть крем пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Что бы ускорить процесс, можно крем вынести на холод. Далее смазать коржи приготовленным кремом, обсыпать приготовленной крошкой, украсить торт по вкусу. В данном рецепте использовалась стружка смеси молочного и белого шоколада.
  • Приятного чаепития и весеннего настроения!
povarenok.ru
Торт "Медовый пушистый" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу