Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты из птицы и субпродуктов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цыплёнок в соусе
zoom_in
povarenok.ru
12.03.2020, 6:31:12

Цыплёнок в соусе "Чилиндрон" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
чилиндрон
Larisa Kolomiiets
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"
Ингридиенты
  • Цыпленок — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бекон (сырой или сыро-вяленый (при наличии лучше использовать хамон)) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
  • Перец чили — 20 г
  • Помидор — 300 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить продукты для приготовления блюда.
  • Разделать цыплёнка на 12 частей как на фотографии (хребет, суставчики и кончики крыльев я обрезал - они нам не нужны).
  • Разогреть глубокую сковороду (у меня вок), влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыплёнка до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Выложить цыплёнка на другое блюдо, со всем его соком. Влить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла для дальнейшего приготовления...
  • Обжарить в течении 2-3 минут лук и чеснок вместе.
  • Выложить болгарский перец,
  • Добавить помидоры и перец чили. Перемешать и тушить овощи до выделения сока.
  • Выложить в овощи бекон, перемешать и тушить 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
  • Влить на сковороду вино и дать закипеть. Соус готов...
  • Выложить нашего цыплёнка в соус и дать потушиться на слабом огне ещё 15 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанный зелёный лук. По готовности блюда соус должен стать немного гуще.
  • На гарнир обычно готовят груглозёрный рис, а при подаче посыпают нарезанной свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
povarenok.ru
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу