

povarenok.ru
12.03.2020, 6:31:12
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон" – кулинарный рецепт Подробнее
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"
Ингридиенты
- Цыпленок — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бекон (сырой или сыро-вяленый (при наличии лучше использовать хамон)) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
- Перец чили — 20 г
- Помидор — 300 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты для приготовления блюда.
- Разделать цыплёнка на 12 частей как на фотографии (хребет, суставчики и кончики крыльев я обрезал - они нам не нужны).
- Разогреть глубокую сковороду (у меня вок), влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыплёнка до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
- Выложить цыплёнка на другое блюдо, со всем его соком. Влить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла для дальнейшего приготовления...
- Обжарить в течении 2-3 минут лук и чеснок вместе.
- Выложить болгарский перец,
- Добавить помидоры и перец чили. Перемешать и тушить овощи до выделения сока.
- Выложить в овощи бекон, перемешать и тушить 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
- Влить на сковороду вино и дать закипеть. Соус готов...
- Выложить нашего цыплёнка в соус и дать потушиться на слабом огне ещё 15 минут.
- За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанный зелёный лук. По готовности блюда соус должен стать немного гуще.
- На гарнир обычно готовят груглозёрный рис, а при подаче посыпают нарезанной свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон" – кулинарный рецепт