povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.03.2020, 6:31:12
    
    
    
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон" – кулинарный рецепт Подробнее
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"
            
    
        Ингридиенты
    - Цыпленок — 1 шт
 - Масло оливковое — 4 ст. л.
 - Бекон (сырой или сыро-вяленый (при наличии лучше использовать хамон)) — 300 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
 - Перец чили — 20 г
 - Помидор — 300 г
 - Вино красное сухое — 200 мл
 - Лук зеленый — 1/4 пуч.
 - Петрушка — 1/4 пуч.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Сахар — по вкусу
 
Инструкция
    - Приготовить продукты для приготовления блюда.
 - Разделать цыплёнка на 12 частей как на фотографии (хребет, суставчики и кончики крыльев я обрезал - они нам не нужны).
 - Разогреть глубокую сковороду (у меня вок), влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыплёнка до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
 - Выложить цыплёнка на другое блюдо, со всем его соком. Влить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла для дальнейшего приготовления...
 - Обжарить в течении 2-3 минут лук и чеснок вместе.
 - Выложить болгарский перец,
 - Добавить помидоры и перец чили. Перемешать и тушить овощи до выделения сока.
 - Выложить в овощи бекон, перемешать и тушить 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
 - Влить на сковороду вино и дать закипеть. Соус готов...
 - Выложить нашего цыплёнка в соус и дать потушиться на слабом огне ещё 15 минут.
 - За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанный зелёный лук. По готовности блюда соус должен стать немного гуще.
 - На гарнир обычно готовят груглозёрный рис, а при подаче посыпают нарезанной свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
    Цыплёнок в соусе "Чилиндрон" – кулинарный рецепт