

povarenok.ru
12.03.2020, 9:07:28
Пирожное "Буше", как в школе – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Буше", как в школе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная мука высшего сорта) — 240 г
- Яйцо куриное (Яйца крупные СВ) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (Масло 82,5% комнатной температуры) — 200 г
- Молоко сгущенное (Молоко не вареное) — 1\2 бан.
- Ром (Или ароматизатор) — 1 ст. л.
- Вода (Теплая вода для сиропа) — 300 мл
Инструкция
- Подготовьте продукты. Яйца холодные. Масло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°.
- Яйца взбивать 5 минут
- Добавить сахар 200г и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще несколько минут.
- Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
- Вылить тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. Выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на пергаменте.
- Пока остывает бисквит, приготовим крем. Я сделала с масляным кремом, можно также использовать сметанный, заварной и вообще любой ваш любимый. Вкус будет зависеть и от выбранного крема тоже. Масло комнатной температуры хорошо взбиваем.
- В хорошо взбитое масло понемногу добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Крем готов. Приготовим сироп для пропитки. В теплой воде растворить сахар. Я не люблю очень сладкую пропитку, поэтому добавляю 1.5 ст л сахара. Можно добавлять до 3 ложек. Добавить ром. Я использовала вместо рома ароматизатор "РОМ".
- Из пласта теста вырезать формой круги. Остатки подсушить в духовке.
- Бисквитные круги погрузить в сироп, отжать. Не бойтесь, клеклыми они не будут. Поднимутся и распушатся!
- Намазать кремом, соединить попарно верхушками внутрь.
- Подсушенные остатки перемолоть в блендере в крошку.
- Обмазать пирожное кремом со всех сторон и обвалять в крошке.
- Вкуснейшие пирожные готовы! У меня из указанного количества продуктов получается 6 штук диаметром 9 см.
Пирожное "Буше", как в школе – кулинарный рецепт