

povarenok.ru
12.03.2020, 9:41:42
Рыбные палочки – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные палочки
Ингридиенты
- Рыба (красная - кижуч, горбуша, кета) — 600 г
- Соль (каменная, ложки без верха) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- У меня было половина рыбы кижуч (можно взять целую рыбу). Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку. В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.
- Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью. Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.
- Через сутки достать из холодильника рыбу, выложить на решетку и поставить на подоконник на 2 - 3 дня. Дать рыбе подсохнуть.
- Через три дня с рыбы снять шкурку и разрезать на палочки.
- Рецепт такой рыбки родился совершенно случайно. Как то засолила рыбу, половину съели, а вторую половину положила в холодильник и забыла про нее. Вспомнила через неделю, достала из холодильника, а она такая сухая, и вкусная, и очень похожа на ту, которая продается в магазине. Немного экспериментов - и получилась в меру соленая, остренькая рыбка, которую Вы видите на экране. Можно угощаться.
Рыбные палочки – кулинарный рецепт