Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кекс
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс Баттенберг  Готовим Черничный кекс Баттенберг 
Баттенберг — классический английский кекс, который на срезе выглядит как фрагмент шахматной доски. Бисквитные коржи двух цветов нарезаются на прямоугольные сегменты, прослаиваются абрикосовым джемом и покрываются марципаном.  
Говорят, что впервые его приготовили в ознаменование брака, заключенного в 1884 году между внучкой британской королевы Виктории принцессой Викторией Гессенской и принцем Людвигом Баттенбергом. Леген...
zoom_in
webspoon.ru
12.03.2020, 11:49:31

Кекс Баттенберг Готовим Черничный кекс Баттенберг Баттенберг — классический английский кекс, который на срезе выглядит как фрагмент шахматной доски. Бисквитные коржи двух цветов нарезаются на прямоугольные сегменты, прослаиваются абрикосовым джемом и покрываются марципаном. Говорят, что впервые его приготовили в ознаменование брака, заключенного в 1884 году между внучкой британской королевы Виктории принцессой Викторией Гессенской и принцем Людвигом Баттенбергом. Леген... Подробнее

черничный цвет
баттенберг
Елена Тюфякова
Кекс Баттенберг
Ингридиенты
  • Черника замороженная 125 г
  • Шоколад белый 250 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Шоколад белый 250 г
  • Масло сливочное 175 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый 75 г
  • Сахарная пудра 175 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Черника замороженная 100 г
Инструкция
  • Для приготовления ганаша возьмём: белый шоколад, чернику замороженную и сливки.
  • Для черничного ганаша: предварительно промойте и разморозьте чернику в сите, чтобы стекал лишний сок.
  • Разотрите блендером чернику в пюре, добавив 2-3 ст. л. черничного сока.
  • Растопите на водяной бане шоколад.
  • Добавьте в растопленный шоколад пюре из черники.
  • Тщательно размешайте ганаш.
  • Перелейте черничный ганаш в неглубокую форму, плотно закройте пищевой плёнкой и оставьте застывать в холодильник минимум на 3 часа, лучше наночь.
  • Для ганаша из белого шоколада: нарубите белый шоколад.
  • Разогрейте сливки, снимите с огня и добавьте шоколад.
  • Тщательно размешайте ганаш.
  • Перелейте ганаш в неглубокую пиалу, плотно закройте пищевой плёнкой и оставьте застывать в холодильник минимум на 3 часа, лучше наночь.
  • Для выпечки кекса возьмём размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, яйца, муку, разрыхлитель, пищевой краситель (у меня красный и синий) и рис (лучше сразу взять рисовую муку).
  • Разотрите в комбайне рис в порошок.
  • Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  • Добавляйте по одному яйца и по ложке муки.
  • Продолжайте взбивать до получения однородного теста.
  • Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем.
  • Добавьте перетертый рис и вымесите тесто.
  • Разделите тесто на 2 одинаковые части.
  • В одну половину добавьте краситель.
  • Вымешайте однородное тесто.
  • Разделите квадратную форму фольгой посередине и распределите 2 вида теста. Можно испечь 2 половинки в отдельных прямоугольных формах.
  • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
  • Выложите кексы на решётку остывать.
  • Срежьте верхушки и бока кексов, затем разрежьте каждый кекс вдоль и поперёк на 4 равные части.
  • Сложите из получившихся частей один кекс, чередуя цвета в шахматном порядке и подровняйте бока.
  • Смазывайте черничным ганашем стороны бисквитных брусков разного цвета и соединяйте их вместе. В ганаш равномерно всаживайте оставшиеся ягоды черники для сборки торта.
  • Смажьте черничным ганашем верхушку первого слоя и выложите ягоды черники.
  • Накройте вторым слоем аналогично сформированных брусков.
  • Обильно покройте кекс ганашем из белого шоколада (можно добавить в ганаш немного орешков или вяленых ягод). Оставьте пропитываться на несколько часов, затем подавайте с чашечкой английского чая. Bon appetit!
webspoon.ru
Кекс Баттенберг Готовим Черничный кекс Баттенберг Баттенберг — классический английский кекс, который на срезе выглядит как фрагмент шахматной доски. Бисквитные коржи двух цветов нарезаются на прямоугольные сегменты, прослаиваются абрикосовым джемом и покрываются марципаном. Говорят, что впервые его приготовили в ознаменование брака, заключенного в 1884 году между внучкой британской королевы Виктории принцессой Викторией Гессенской и принцем Людвигом Баттенбергом. Леген...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу