

eda.ru
12.03.2020, 12:11:05
Лавандовые капкейки рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Лавандовые капкейки
Ингридиенты
- Молоко
- Пшеничная мука
- Сушеные цветы лаванды
- Сахар
- Разрыхлитель
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Фиолетовый пищевой краситель
- Цветы лаванды
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
- 2. Разогреть духовку до 170 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 4. Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
- 5. Добавить яйцо и взбить. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 6. Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
- 7. Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
- 8. Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
- 9. Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
- 10. Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.
Лавандовые капкейки рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»