

1000.menu
12.03.2020, 12:14:51
Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Капкейки Красный бархат
Ингридиенты
- Мука - 200 гр
- Какао-порошок - 10 гр
- Сахар - 150 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Растительное масло - 90 гр
- Кефир - 150 гр
- Яйца - 70 гр
- Пищевой краситель - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 90 гр
- Творожный сыр - 225 гр
- Сахарная пудра - 75 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.Шаг 2: Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель.Шаг 3: В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.Шаг 4: Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.Шаг 5: Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным - так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!Шаг 6: В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.Шаг 7: Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.Шаг 8: Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Шаг 9: Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.Шаг 10: Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки "открытая звезда".
Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово - 1000.menu