

1000.menu
12.03.2020, 12:15:03
Морковные капкейки с кремом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Морковные капкейки с кремом
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 200 гр
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Изюм - 40 гр
- Молоко - 50 мл
- Имбирь - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Морковь - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Ванилин - 1 гр
- Молотая корица - 1 чайн.л.
- Сливочный сыр - 170 гр
- Сливочное масло - 55 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
- Морковь - 1 шт.
- Кондитерская посыпка - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Включите духовку на 160 градусов. Смешайте нужное количество муки с разрыхлителем и просейте их в миску для теста.Шаг 2: К просеянной смеси добавьте ванильный сахар.Шаг 3: Добавьте молотую корицу.Шаг 4: Добавьте сухой молотый имбирь. Если у вас свежий имбирь, добавьте его, натерев на терку, в конце замеса вместе с морковью.Шаг 5: Перемешайте сухую смесь до однородности.Шаг 6: Смешайте яйцо с сахаром.Шаг 7: Хорошо взбейте яйцо с сахаром.Шаг 8: Добавьте в яичную пену подсолнечное масло без запаха.Шаг 9: Хорошо взбейте яйцо с сахаром и маслом.Шаг 10: Добавьте жидкую эмульсию к сухой смеси и перемешайте.Шаг 11: Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте морковь в тесто и перемешайте.Шаг 12: Добавьте теплое молоко и перемешайте.Шаг 13: Добавьте изюм. Его предварительно нужно вымыть, залить кипятком на 10 минут и потом просушить.Шаг 14: Хорошо в последний раз перемешайте тесто.Шаг 15: Выложите по ложке теста в подготовленные формочки.Шаг 16: Выпекайте кексы 25-30 минут, до сухой палочки. Готовые кексы переложите на решетку и дайте им полностью остыть.Шаг 17: Для крема смешайте холодный сыр, мягкое масло и сахарную пудру. При помощи кондитерского мешка украсьте кексы кремом. Если нет мешка - можно выложить крем на кексы чайной ложкой или ножом для масла.Шаг 18: Украсьте кексы посыпкой и кусочками моркови.Шаг 19: Из моркови можно сделать и фигурки, так даже интереснее.
Морковные капкейки с кремом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu