

1000.menu
12.03.2020, 12:15:28
Кексы капкейки Розы с кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кексы капкейки Розы с кремом
Ингридиенты
- Сахар - 150 гр
- Мука - 230 гр
- Кефир - 130 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 10 гр
- Ванильный сахар - 15 гр
- Сахар - 270 гр
- Вода - 90 мл
- Яичные белки - 3 шт.
- Лимонная кислота - 0.3 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Такие продукты приготовим.Берем сливочно масло растопленое. Дадим ему остыть.Шаг 2: Берем яйца , смешаем с сахаром.Слегка взбиваем венчиком. До появления пены.Шаг 3: Добавляем остывшее масло ,кефир, ванильный сахар.Все размешиваем. И добавим цедру. Цедру можете не добавлять, это на ваш вкус.Шаг 4: Подсыпаем муку с разрыхлителем. Постепенно. Смотрим по густоте теста.Может быть вам нужно меньше муки. Потому что мука у всех разная.Нужно не жидкое тесто но слишком густое.Шаг 5: Подготовим формочки.Разогреем духовку до 180гр. Выкладываем тесто ложкой.На 2/3 формочки.Ставим в духовку на 30 минут.Шаг 6: Готовые проверяем зубочисткой. Даем им остыть.Шаг 7: Делаем крем. Белки кладем в чашу планетарного миксера. Сахар смешаем с водой и ставим на огонь.Когда закипит, убавим наполовину.Когда температура дойдет до 116 градусов, включаем взбивать белки и не прекращаем взбивать.Но тут нужно еще учитывать , мощность вашего миксера. Сироп варим до 122гр. Сразу добавим лимонную кислоту, и снимаем с огня. Размешаиваем хорошо.И вливаем постепенно , струйкой в белки. Далее взбиваем еще 5 минут.Шаг 8: Далее окрашиваем крем и делаем розы или тюльпаны.Или другие цветы , какие вы любите. Приятного вам аппетита ! И хорошего праздника!
Кексы капкейки Розы с кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu