

eda.ru
12.03.2020, 12:18:07
Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным кремом
Ингридиенты
- Банановое пюре
- Сахар
- Яблочное пюре
- Цельнозерновая мука
- Тыквенное пюре
- Специи для тыквенного пирога
- Куриное яйцо
- Разрыхлитель
- Сливочный сыр
- Сода
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1. Для маффинов смешать яблочное пюре, банановое пюре и сахар.
- 2. Вбить яйца, хорошо перемешивая. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Добавить ванильный экстракт (1 чайную ложку).
- 4. Муку просеять с разрыхлителем и содой.
- 5. Все перемешать, распределить по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 6. Для крема смешать тыквенное пюре со специями, сахарной пудрой, сливочным сыром и ванильным экстрактом в блендере. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 7. Отправить в холодильник на 20 минут.
- 8. Украсить маффины кремом и радоваться осени.
Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»