

koolinar.ru
13.03.2020, 10:16:48
Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия
Ингридиенты
- сельдь свежемороженная - 2 шт. среднего размера
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1-2 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- укроп свежий - небольшой пучок
- сок лимона(или рисовый уксус) - 2-3 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль
- черный свежемолотый перец
- растительное масло - 4 ст.л.
Инструкция
- Селедку разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить. Крепкие помидоры нарезать дольками, укроп измельчить. Соединить в миске помидоры, лук, чеснок, укроп. Влить соевый соус, сок лимона, растительное масло, крепко поперчить. Всыпать сахар и соль по вкусу. Смотрите по обстоятельствам, ведь соевый соус может быть сильно солёным! Я не очень люблю соленое, но соли в соевом соусе мне не хватило и я добавляла. Перемешать все ингредиенты для маринада, овощи слегка помять пальцами. Положить в маринад кусочки седедки и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, тогда можно и попробовать. Я пробовала и через 2 часа, и на следующий день, когда рыба "переночевала" ночь в холодильнике. Второй вариант мне понравился больше. Попробуйте, очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия – пошаговый рецепт с фотографиями