Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Калья – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.03.2020, 11:18:37

Калья – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Стародумова
Калья
Ингридиенты
  • Бедро куриное (бескостное) — 150 г
  • Окорочок куриный (копченый) — 150 г
  • Колбаски (копченые) — 70 г
  • Шпинат — 50 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой ( корня) — 1/4 шт
  • Сельдерей черешковый — 40 г
  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Инструкция
  • Продукты. Продуктов много, но сам процесс приготовления прост. Сырой кусок курицы я предварительно отварила в подсоленной воде на медленном огне (этот шаг я опустила), наличие готового бульона (около 1,5-ра литров) предполагается.
  • Шпинат, морковь, сельдерей корневой шинкуем соломкой (шпинат крупно), черешковый нарезаем поперек стебля, лук - четвертинами колец.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками, соленые огурцы - соломкой, чеснок - мелко, колбаски - поперек.
  • Куриное мясо (отварное и копченое) нарезаем небольшими кусками. рядом с мясом примостилась мука.
  • Подготовленные овощи, кроме шпината, немного обжариваем на растительном масле и тушим под крышкой до мягкости (минут 10).
  • Одновременно отвариваем картофель до полуготовности в курином бульоне (приблизительно стакан бульона отливаем и отставляем).
  • К овощами добавляем шпинат и тушим еще 5 - 6 минут.
  • В бульон к картофелю отправляем тушеные со шпинатом овощи, куриное мясо и доводим до кипения.
  • Пока бульон закипает, обжариваем на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка муку (при помешивании).
  • Муку разводим, заранее оставленным бульоном, и вливаем в готовящийся суп. провариваем суп примерно 10 минут, после закипания.
  • За 2-3 минуты до конца варки добавляем в суп чеснок, солим и перчим.
  • В конце варки в суп вливаем рассол (у меня огуречный, но можно и капустный), доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Суп готов. Подавать можно со сметаной. Очень вкусно с гренками из черного хлеба.
povarenok.ru
Калья – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям