

povarenok.ru
13.03.2020, 11:18:37
Калья – кулинарный рецепт Подробнее
Калья
Ингридиенты
- Бедро куриное (бескостное) — 150 г
- Окорочок куриный (копченый) — 150 г
- Колбаски (копченые) — 70 г
- Шпинат — 50 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой ( корня) — 1/4 шт
- Сельдерей черешковый — 40 г
- Рассол (огуречный) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Инструкция
- Продукты. Продуктов много, но сам процесс приготовления прост. Сырой кусок курицы я предварительно отварила в подсоленной воде на медленном огне (этот шаг я опустила), наличие готового бульона (около 1,5-ра литров) предполагается.
- Шпинат, морковь, сельдерей корневой шинкуем соломкой (шпинат крупно), черешковый нарезаем поперек стебля, лук - четвертинами колец.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками, соленые огурцы - соломкой, чеснок - мелко, колбаски - поперек.
- Куриное мясо (отварное и копченое) нарезаем небольшими кусками. рядом с мясом примостилась мука.
- Подготовленные овощи, кроме шпината, немного обжариваем на растительном масле и тушим под крышкой до мягкости (минут 10).
- Одновременно отвариваем картофель до полуготовности в курином бульоне (приблизительно стакан бульона отливаем и отставляем).
- К овощами добавляем шпинат и тушим еще 5 - 6 минут.
- В бульон к картофелю отправляем тушеные со шпинатом овощи, куриное мясо и доводим до кипения.
- Пока бульон закипает, обжариваем на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка муку (при помешивании).
- Муку разводим, заранее оставленным бульоном, и вливаем в готовящийся суп. провариваем суп примерно 10 минут, после закипания.
- За 2-3 минуты до конца варки добавляем в суп чеснок, солим и перчим.
- В конце варки в суп вливаем рассол (у меня огуречный, но можно и капустный), доводим до кипения и снимаем с огня.
- Суп готов. Подавать можно со сметаной. Очень вкусно с гренками из черного хлеба.
Калья – кулинарный рецепт