povarenok.ru
13.03.2020, 14:43:18
Творожный кекс "Ароматный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Творожный кекс "Ароматный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (у меня 9%-ный, мелкозернистый, не сухой) — 180 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.) — 5 г
- Цедра апельсина (лимона)
- Изюм (цукаты) — 100 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.
- Добавляю яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваю.
- К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и снова перемешиваю.
- Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.
- Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.
- После чего извлекаю и по желанию посыпаю сахарной пудрой.
Творожный кекс "Ароматный" – кулинарный рецепт