

povarenok.ru
13.03.2020, 16:44:47
Острый салат из куриных желудочков Кулинарный рецепт Подробнее
Острый салат из куриных желудочков
Ингридиенты
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 100 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
- Приготовим лук.
- Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами. Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
- Остывшие желудочки нарежем пластинками.
- Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
- Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
- На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем. Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь. Салат очень вкусный! Угощайтесь!
Острый салат из куриных желудочков Кулинарный рецепт