

rutxt.ru
26.12.2019, 19:43:21
Филе минтая в муке на сковороде - 9 пошаговых фото в рецепте Предлагаю приготовить филе минтая на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Минтай - идеальная рыба для жарки, ведь в ней мало мелких костей. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой. Аромат жареной рыбе придадут чеснок и розмарин. Филе минтая жарится за ... Подробнее
Филе минтая в муке на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления филе минтая в муке на сковороде нам потребуется:
- минтай - 500-700 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- розмарин - 1 веточка (по желанию);
- соль и специи для рыбы - по вкусу;
- мука для панировки - 2-3 ст. л.;
- растительное масло для жарки рыбы.
Инструкция
- Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост. Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей. Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы. Обвалять филе минтая в муке со всех сторон. В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону. Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду. Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Филе минтая в муке на сковороде - 9 пошаговых фото в рецепте Предлагаю приготовить филе минтая на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Минтай - идеальная рыба для жарки, ведь в ней мало мелких костей. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой. Аромат жареной рыбе придадут чеснок и розмарин. Филе минтая жарится за ...