

povarenok.ru
14.03.2020, 11:23:02
Куриная грудка «Вычурная» – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка «Вычурная»
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Приправа (для курицы) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп — 2 веточ.
- Соль — 1.7 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.
- Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке.
- Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке.
- Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.
- Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.
- В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
- Подавать в горячем виде с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Куриная грудка «Вычурная» – кулинарный рецепт