

dzen.ru
14.03.2020, 13:56:05
Тесто обычное, да не совсем! Рецепт этого теста я прочла в конце 70-х годов в журнале "Семья и школа". Несколько строчек рецепта, но он меня удивил. В те годы я была совсем юной, делала первые шаги в кулинарии. Мама моя делала тесто по-другому, традиционно сыпала соду в кефир, если тесто не было дрожжевым. А в данном рецепте все гораздо интереснее. Здесь ее величество Химия! Как я позже узнала, это тесто делали очень давно,
Тесто обычное, да не совсем! Рецепт этого теста я прочла в конце 70-х годов в журнале "Семья и школа". Несколько строчек рецепта, но он меня удивил. В те годы я была совсем юной, делала первые шаги в кулинарии. Мама моя делала тесто по-другому, традиционно сыпала соду в кефир, если тесто не было дрожжевым. А в данном рецепте все гораздо интереснее. Здесь ее величество Химия!
Как я позже узнала, это тесто делали очень давно,