

alimero.ru
14.03.2020, 15:13:29
👌 Рыбные котлетки я теперь готовлю только так, рецепты с фото Это любимые котлеты моих домашних. Разлетаются они со сковородки просто в один момент! Их можно приготовить к любому обеду, хоть в будни, хоть в праздники. Если ваш муж любит рыбу,... Подробнее
Рыбные котлетки я теперь готовлю только так
Ингридиенты
- Рыбный фарш – 300-400 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Мука – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Инструкция
- Это любимые котлеты моих домашних. Разлетаются они со сковородки просто в один момент! Их можно приготовить к любому обеду, хоть в будни, хоть в праздники. Если ваш муж любит рыбу, то такие котлетки можно приготовить специально к мужскому празднику. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 30-40 минут Ингредиенты: Рыбный фарш – 300-400 г Картофель – 1-2 шт. Мука – 100-150 г Соль – по вкусу Чеснок – 2-3 зубчика Специи – по вкусу Яйцо куриное – 1-2 шт. Подсолнечное масло – для смазывания сковороды Ход приготовления: Сначала берем картофель. Нам потребуется 1-2 штуки среднего размера. Моем и чистим его от кожуры. Трем картошку на крупной терке. Кладем тертый картофель в чашку. Теперь берем рыбный фарш. Если фарш у вас заморожен, то его нужно предварительно выложить из холодильника и дать ему оттаять. Фарш можно приготовить самостоятельно из любой рыбы. Рыбу нужно будет очистить от плавников, чешуи и внутренностей. Также необходимо убрать все косточки, особенно крупные. Мелкие косточки в процессе перемалывания на мясорубке хорошо размалываются и становятся безопасными и незаметными. Также в рыбных косточках содержится фосфор и кальций, который очень полезен. Добавляем в фарш соль и специи. Берем чеснок. Снимаем с него шелуху и трем его на терке. Добавляем чеснок в чашку. Перемешиваем. Формируем из теста котлеты. Обваливаем колеты в муке. Берем куриные яйца — 1-2 штуки. Каждое куриное яйцо моем и разбиваем в чашку. Разбалтываем яйца вилкой. Добавляем в получившийся лизон специи и соль. Теперь обмакиваем в него каждую котлету. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон. У нас должна получиться румяная корочка. На каждую сторону уходит примерно по 4 минуты. После этого в сковороду подливаем воду. Она должна быть вровень с котлетами. Накрываем котлеты крышкой и варим в течение 10-15 минут. За это время должна выкипеть вся вода. Теперь можно снимать котлеты с плиты и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита, дорогие читатели! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Рыбные котлетки я теперь готовлю только так, рецепты с фото Это любимые котлеты моих домашних. Разлетаются они со сковородки просто в один момент! Их можно приготовить к любому обеду, хоть в будни, хоть в праздники. Если ваш муж любит рыбу,...