

webspoon.ru
14.03.2020, 16:00:46
Печенье «Солнышко» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Печенье «Солнышко»
Ингридиенты
- Желтки куриные 1 шт.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 60 г
- Мука кукурузная 30 г
- Мука пшеничная 130 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахарная пудра 70 г
- Сметана 30 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, сахарная пудра, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, куркума, желток.
- 60 грамм мягкого сливочного масла соединить с 70 граммами сахарной пудры и растереть до однородной пышной массы.
- Вмешать 1 желток и 30 грамм 15% сметаны.
- Вмешать 0,5 грамма куркумы, 30 грамм кукурузной муки и 5 грамм разрыхлителя.
- Вмешать 130 грамм просеянной пшеничной муки.
- Быстро замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 11 кусочков (каждый кусок примерно по 30 г). Скатать из кусочков колобки, расплющить их до толщины 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Тупой стороной ножа сверху на заготовках сделать желобки.
- Выпекать при 180 °С 14-15 минут до готовности (не перепечь). Оставить на противне до полного остывания.
- Печенье «Солнышко» готово к подаче.
Печенье «Солнышко» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru