povarenok.ru
14.03.2020, 17:35:01
Суп с фунчозой и креветками Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы-Борщи
Еда и напитки
Суп с фунчозой и креветками
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Кукуруза (Фрау Марта) — 0.5 бан.
- Горошек зеленый (Фрау Марта) — 0.5 бан.
- Помидоры черри — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Креветки — 300 г
- Фунчоза — 50 г
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук и морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить вместе в сковороде на оливковом масле до мягкости лука.
- Добавить порезанные помидоры черри. С кукурузы и горошка слить жидкость, добавить к овощам. Вылить соевый соус и обжаривать ещё минуты 2.
- Вскипятить воду для креветок, проварить в течении минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть и почистить.
- Далее в кастрюле вскипятить 1 л. воды, добавить соль, обжаренные овощи, креветки и фунчозу. Варить две минуты, затем накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Количество супа рассчитано примерно на 3 средние порции.
Суп с фунчозой и креветками Кулинарный рецепт