Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы-Борщи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп с фасолью и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.03.2020, 18:00:35

Суп с фасолью и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Суп с фасолью и грибами
Ингридиенты
  • Грибы ( свежих) — 400 г
  • Фасоль — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый — 2 шт
  • Зелень (для подачи)
  • Вода — 3 л
  • Сметана (для подачи по желанию)
  • Картофель (по желанию) — 3 шт
Инструкция
  • Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ "Мистраль") промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду
  • Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак... грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.
  • Морковь и лук очищаем и нарезаем... лук-полукольцами, морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
  • Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал... бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе
  • Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!
povarenok.ru
Суп с фасолью и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу