povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         14.03.2020, 18:03:57
    
    
    
Курица в ажуре из картофеля – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в ажуре из картофеля
            
    
        Ингридиенты
    - Грудка куриная (крупные) — 2 шт
 - Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
 - Сыр твердый (тертый) — 100 г
 - Петрушка (зелень) — 1 пуч.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный
 - Масло растительное
 
Инструкция
    - Порежьте зелень.. перемешайте с сыром
 - Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
 - И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
 - Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать... Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать
 - Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой... Таким образом у нас получается блин картофельный
 - Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..
 - Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться
 - Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем... Приятного аппетита!!!)))
 - ...
 
    Курица в ажуре из картофеля – кулинарный рецепт