Валентина

Добавлено 14.03.2020, 18:15:13 в рецепты | Категория Еда и напитки

Картофель "Анна" – кулинарный рецепт
  Подробнее
Картофель "Анна"
Ингридиенты
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г
  • Картофель — 400 г
Инструкция
  • Картофель помыть и очистить.
  • В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
  • Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
  • Картофель нарезать тонкими пластинками.
  • Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить.
  • Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
  • Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
  • Сливочное масло растопить и залить им картофель.
  • Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.