

gotovim.ru
15.03.2020, 14:33:03
Турша из стручковой фасоли. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Турша из стручковой фасоли
Ингридиенты
- фасоль стручковая - 1кг
- морковь - 200г
- соль - 1 ст.л.
- вода - 800 мл
- чеснок - 5-7 зубчиков
- перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
- перец черный - 1/4 ч.л.
Инструкция
- Отрезаем у каждого стручка хвостики и удаляем жесткие волокна, если таковые есть. Обработанные стручки фасоли положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Для закваски подойдет спаржевая фасоль любого сорта и оттенка. Главное, чтобы она была молодой, сочной и свежей.
- Сливаем воду с фасоли. Часть фасоли перекладываем в подходящую миску.
- Измельчаем на крупной терке мытую морковь и добавляем к стручковой фасоли.
- Следом кладем несколько рубленых зубчиков чеснока и посыпаем специями. Повторяем ту же последовательность несколько раз, пока не закончатся все продукты.
- Смешиваем соль с водой. Соль надо размешать, чтобы она полностью растворилась.
- Заливаем соленой водой фасоль с овощами.
Турша из стручковой фасоли. Рецепт с фото / Готовим.РУ