

kulina.ru
15.03.2020, 17:01:27
Постный пирог с клюквой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Постный пирог с клюквой
Ингридиенты
- вода кипяченая — 1 стакан
- маргарин на растительных жирах — 45 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мед — 2 ч. л.
- мука — 3 стакана
- клюква мороженная — 400 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- мед — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 50 г.
Инструкция
- Кипящую воду налить в миску, положить кусок маргарина, дать ему растаять. Остудить воду с маслом до 40`С, положить сахар, соль, дрожжи,мед, размешать, оставить на 15 минут. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем, убрать в теплое место, дать тесту подойти 2 раза в течение часа. В это время клюкву положить в сотейник, добавить сахар, варить на медленном огне до загустения, в самом конце добавить мед. Начинку остудить. Тесто разделить пополам. Обе половины раскатать. Форму (большую и круглую) для выпечки смазать маслом растительным и присыпать слегка мукой. Выложить на нее одну половину теста, сверху начинку, закрыть второй половиной теста. Края нижнего завернуть наверх и плотно защипать с верхней лепешкой. Пирог ничем не смазывать, дать ему подойти в течение 15 минут. Выпекать при 180`С 40 минут. Вынуть пирог из духовки и смазать с помощью кулинарной кисточки подогретым растительным маслом всю поверхность. Пирог остудить на решетке. Подавать, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.
Постный пирог с клюквой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru