

edimdoma.ru
15.03.2020, 17:22:43
Норвежский торт. Ингредиенты: сахар, сливочное масло, яичные желтки Подробнее
Норвежский торт
Ингридиенты
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- яичные желтки - 4 шт.
- молоко - 3 ст. л.
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яичные белки - 4 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- миндаль - 50 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- сахар ванильный - 1 пакет
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
- На весь экран # шаг 2/6Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.
- На весь экран # шаг 3/6Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.
- На весь экран # шаг 4/6Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.
- На весь экран # шаг 5/6Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.
- На весь экран # шаг 6/6Можно наслаждаться этим воздушным чудом! поделиться фото 5.0согласны?
Норвежский торт. Ингредиенты: сахар, сливочное масло, яичные желтки