

kulina.ru
15.03.2020, 17:56:52
Ватрушки с вареньем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Ватрушки с вареньем
Ингридиенты
- дрожжи прессованные — 40-50 г.
- теплая вода — 50 мл.
- сахарный песок
- теплая вода — 400 мл.
- соль — 1 щепотка
- маргарин на растительных жирах — 50 г.
- мука — 500-600 г.
- джем или варенье
Инструкция
- ШАГ 1. Сухие дрожжи залить теплой водой, дать 10 минут постоять, затем перемешать. В большую кастрюлю влить оставшуюся теплую воду, положить сахар - около 2-3 ст. л. и щепотку соли. Я еще всегда кладу 1 пачку ванильного сахара. Муку просеять. ШАГ 2. Маргарин растопить - влить в теплую воду, туда же вылить подошедшие дрожжи - хорошенько все взбить миксером. ШАГ 3. Теперь подсыпаем муку, вначале немного - взбиваем миксером, затем всю остальную и начинаем замешивать руками. Тесто должно быть легкое, воздушное, упругое и эластичное, хорошо отходить от рук. ШАГ 4. Тесто переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место - подходить. ШАГ 5. У меня это тесто получилось на славу - поднялось первый раз минут за 20. ШАГ 6. Вот так оно подходить и мы его опускать должны до 3 раз. ШАГ 7. Теперь берем часть теста и обваляв в муке придаем форму колбаски. ШАГ 8. Теперь отщипываем кусочки теста, катаем в булочки. ШАГ 9. Разминаем руками в лепешку. ШАГ 10. Защипываем края по окружности, периодически окуная пальцы в муку. ШАГ 11. Выложить на противень бумагу для выпекания, смазать маслом, выложить заготовки для ватрушек. Ложкой выкладываем в серединку варенье. Для смазки берем заварку высокой концентрации, кладем в нее сахар, перемешиваем. Этой жидкостью смазываем наши ватрушечки. ШАГ 12. Поставить противень с ватрушками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности. Готовой выпечке даем немного остыть. ШАГ 13. Наливаем чай и зовем всех к столу! ШАГ 14. Приятного аппетита!
Ватрушки с вареньем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru