

kulina.ru
15.03.2020, 18:04:17
Капуста со свеклой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Капуста со свеклой
Ингридиенты
- капуста белокочанная — 750 г.
- свекла — 200 г.
- морковь — 100 г.
- чеснок — 4 зубчика
- уксус 9% — 225 мл.
- сахарный песок — 225 г.
- соль — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода — 1,5 л.
- лавровый лист
- черный перец горошком
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованной капусты Лепестки. ШАГ 2. Поскольку маринад еще должен остыть - его нужно приготовить в первую очередь. В воду положить сахар, соль, лист лавровый, перец и закипятить, после чего снять с огня и только потом добавить уксус. Затем отставить маринад, чтобы остыл до комнатной или чуть теплой температуры. ШАГ 3. Капусту нарезать кусочками (квадратными) 4х4 см. Выбирать капусту желательно средних или поздних сортов, поскольку ранняя может получиться не такой хрустящей. ШАГ 4. Нарезать брусками очищенную свеклу. ШАГ 5. Так же нарезать морковь. ШАГ 6. Чеснок нарезать пластинками. ШАГ 7. В миске соединить все овощи и чеснок. ШАГ 8. Все аккуратно перемешать. ШАГ 9. Затем залить маринадом, который к этому времени должен уже остыть, и добавить 3 ложки подсолнечного масла. ШАГ 10. После этого накрыть и поставить в прохладное место. ШАГ 11. Также можно замариновать капусту сразу в банках. Для этого все перемешанные компоненты сложить в банки, туда же залить маринад. В каждую баночку добавить 1 ст. л. масла, и закрыв крышкой (капроновой), поставить в холодильник. ШАГ 12. Капуста будет готова через 3-5 дней. Маринованная капуста хорошо сохраняется в прохладном темном месте – погребе или холодильнике. ШАГ 13. Приятного аппетита!
Капуста со свеклой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru