Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Киш
    • Встроить
    • Пожаловаться
Киш с луком-пореем и грибами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.03.2020, 19:19:11

Киш с луком-пореем и грибами Кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Куриленко
Киш с луком-пореем и грибами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (12% или крем-фреш) — 250 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Помидоры черри — 10 шт
Инструкция
  • Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро.
  • Добавить два яйца, две ложки холодной воды.
  • Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
  • Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.
  • Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.
  • Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам).
  • По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой.
  • В миске взбить два яйца, смешать со сливками (или крем-фреш), добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. Сверху разложить половинки помидоров-черри. У меня оставалось немного отваренной брокколи, я ее тоже разложила по поверхности пирога.
  • Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут.
  • Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем.
  • Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
  • Желаю вам приятного аппетита и теплой осени!
povarenok.ru
Киш с луком-пореем и грибами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу