

povarenok.ru
15.03.2020, 19:46:40
Суп с чечевицей и оливками – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с чечевицей и оливками
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чечевица — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 170 г
- Оливки зеленые (Фрау Марта) — 1 бан.
- Бульон (мясной) — 1.5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжаривать ещё минутку на среднем огне.
- Брокколи, при необходимости разморозить, порезать произвольно.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюльке с бульоном соединить чечевицу, лук с морковью, брокколи и картофель. Добавить соль, варить 10 мин.
- С оливок слить лишнюю жидкость, нарезать колечками. За минуту до окончания варки супа добавить в кастрюльку. По желанию положить лавровый лист. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Суп с чечевицей и оливками – кулинарный рецепт