Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пампушки с чесноком на кефире – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.03.2020, 21:26:35

Пампушки с чесноком на кефире – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Таня Грохотова
Пампушки с чесноком на кефире
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Кефир (теплый) — 200 мл
  • Яйцо куриное (1.5 - в тесто, 0.5 - для смазывания пампушек) — 2 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Вода — 40 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль (без горки) — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • В теплый кефир всыпаю дрожжи и перемешиваю. Оставляю смесь на 10-15 мин.
  • Спустя указанное время ещё раз хорошо перемешиваю и переливаю в глубокую миску.
  • Добавляю одно яйцо, второе яйцо немного взбиваю и в миску отправляю половину (второй половиной позже буду смазывать пампушки). Следом добавляю сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю до однородности.
  • Небольшими порциями, просеивая, ввожу муку. Замешиваю мягкое тесто.
  • Заканчиваю его вымешивать, как только оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам.
  • Тесто перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на 1.5 часа.
  • Подошедшее тесто обминаю и делю на 6-8 кусочков (удобнее это делать смазанными растительным маслом руками). Каждому кусочку придаю округлую форму.
  • Заготовки перекладываю в смазанную маслом форму, накрываю пищевой пленкой и даю подойти 40 мин.
  • Через 40 мин. включаю духовку разогреваться до 200 °C, а пампушки смазываю оставленной половиной яйца.
  • Выпекаю пампушки при температуре 200 °C примерно 30 мин.
  • Для заливки смешиваю растительное масло, воду, измельченный чеснок, зелень укропа и соль.
  • Достав пампушки из духовки, сразу же покрываю их чесночной заливкой. Аромат умопомрачительный)))
povarenok.ru
Пампушки с чесноком на кефире – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу