

kulina.ru
15.03.2020, 16:24:13
Постные пирожки с яблочным вареньем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Постные пирожки с яблочным вареньем
Ингридиенты
- мука — цельнозерновая 250 г.
- соль — 1/4 ст. л.
- сахарный песок — 1/4 ст. л.
- дрожжи сухие — 5 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- теплая вода — 125 мл.
- яблочное варенье
- кокосовое молоко
- грецкие орехи — 4 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. В муку добавить дрожжи, перемешать. ШАГ 2. В теплую воду влить оливковое масло. ШАГ 3. Всыпать сахарный песок и соль, перемешать. ШАГ 4. Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто. ШАГ 5. Тесто скатать в шар. ШАГ 6. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. ШАГ 7. Разделить тесто на две части. ШАГ 8. Раскатать сначала одну в пласт, затем вторую. С помощью стакана вырезать кружки. ШАГ 9. Положить на кружки варенье. ШАГ 10. Соединить противоположные стороны, придать форму пирожка. ШАГ 11. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки. Каждый пирожок смазать кокосовым молоком. ШАГ 12. Грецкие орехи измельчить, посыпать пирожки. ШАГ 13. Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности пирожков. ШАГ 14. Переложить пирожки на тарелку. ШАГ 15. Подать пирожки к столу. Приятного аппетита!
Постные пирожки с яблочным вареньем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru