

povarenok.ru
24.03.2018, 3:10:52
Постный кекс с черносливом Кулинарный рецепт Подробнее
Постный кекс с черносливом
Ингридиенты
- Кофе натуральный — 200 мл
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (ТМ"Мистраль") — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Мука овсяная — 30 г
- Масло растительное (+ для формы) — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Корица (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для верха) — по вкусу
Инструкция
- Чернослив промыть, дать стечь.
- Измельчить на кусочки, размером с крупный изюм.
- Сварить натуральный кофе любым способом, у меня в турке, крепкий.
- В рецепте будем использовать коричневый сахар от ТМ"Мистраль".
- Влить горячий кофе в сахар и размешать до растворения.
- Влить растительное масло без запаха.
- Всыпать муку пшеничную и овсяную.
- Добавить корицу, ваниль, соль.
- Соду погасить яблочным уксусом и влить в тесто.
- Всыпать чернослив.
- Имбирь натереть.
- Отправить в тесто.
- Тщательно всё перемешать.
- Распределить тесто по форме. У меня форма-кирпичик 27 см на 14 см. Форму я застелила смазанным пергаментом для страховки.
- Выпекать до сухой шпажки около получаса при 180*.
- Когда остынет, вынуть из формы на стол, нарезать порции.
- Остывший кекс посыпать пудрой. Хранить в прикрытой посуде.
- Подавать с кофе-чаем. Кекс мягкий и ароматный, по вкусу напомнил мне "Чёрный принц".
Постный кекс с черносливом Кулинарный рецепт